Receitas de cozinha Angolana

Angola

Muamba de Galinha

Confecção: Corte a galinha aos bocados e tempere com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados num almofariz. Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite. Quando a cebola amolecer, junte a galinha. Num tacho á parte coza, os dendéns. Depois escorra a água e pise-os de forma a tirar...

Kissuto Rombo

Confecção: Arranje e lave o cabrito. Abra-o ao meio e enfie um pau da cabeça ao rabo do cabrito, e o outro na barriga, formando uma cruz. Pise de muito bem os dentes de alho num almofariz com sal e gindungo até formar uma papa. Misture muito bem o azeite á papa e barra-se o cabrito com o...

Caldeirada de cabrito á Angolana

Confecção: A carne é cortada em pedaços e temperada com sal e sumo de limão. Corte as batatas em quartos e tempere com sal. Corte as cebolas, o alho, e os tomates ás rodelas e os pimentos as tiras. Deite tudo num tacho, em camadas alternas ( a primeira de ser a cebola) e adicione também a...

Bifes de Veado á Angolana

Confecção: Tempere os bifes com gindungo,sal e os dentes de alho picados. Leve ao lume numa frigideira as gorduras e a folha de louro. Deixe ferver durante uns minutos. Frite os bifes dos dois lados e adicione o sumo do limão. Tape e deixe fritar mais um pouco.   Acompanhe com...

Dendêm (feijão de óleo de palma)

Confecção: Num tacho,refogue a cebola e os alhos, já picados, com óleo de palma. Junte o feijão cozido e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até o molho engrossar. Sirva acompanhado de peixe grelhado ( carapau ou peixe-galo ), de banana madura e farinha de mandioca...

Melhandungo (Molho de Gindungo)

Confecção: Comece por picar muito bem as cebolas. Adicione o sumo de limão e os gindungos moidos com o sal num almofariz. Envolva tudo muito bem e guarde no frigorifico.   É optimo para acompanhar com qualquer prato de peixe ou carne   Ingredientes: Cebolas Limão...

Funge

Confecção: Num recipiente, dilua a farinha numa parte de água fria. Tempere a restante água com sal e leve ao lume. Quando esta estiver a ferver, junte á farinha diluida na agua fria. Mexa sempre, para não encaroçar. deixe cozer até ficar consistente e está...

Moqueca de galinha

Confecção: Tempere a galinha cortada em pedaços com limão, sal, picante e coentros picados. Deixe a marinar durante uma hora Refogue a cebola picada em óleo. Junte os tomates e os pimentos cortados. Quando tiver um bom refugado, adicione a galinha e o copo de leite de coco. Tape a...

Galinha de Cabidela

Confecção: Tempere o sangue da galinha com vinagre para não coagular. Corte a galinha em pedaços pequenos e lave-a bem. Num tacho, em lume brando, coloque a galinha com tomate, a cebola, em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal. Depois de cozida a galinha,...

Charneca

Confecçao: Refogue a celola eo tomate picados em óleo. Quando estiver apurado, adicione o frango partido em pedaços, os quiabos cortados, o picante e o sal, deixe refugar bem. Acrescente um pouco de água para cozer. Uma vez a carne cozida, junte os espinafres já limpos. Verifique os...

Quizaca

Confecção: Lave muito bem a couve ou os espinafres, dê uma fervura e escorra bem a água. Num tacho com azeite, junte as cebolas e os alhos picados e um pouco de sal. Entretanto, frite o camarão e corte-o ao pedaços. Adicione os camarões já cortada ao refogado e deixe cozer. Ao mesmo...

Camarão com Quiabos

Confecção: Faça um refogado com alho, acebola, o óleo e o tomate. Junte ao refogado os quiabos cortados ás rodelas, os camarões descascados e o gindungo. Deixe cozer em lume brando até apurar e está pronto a servir.   Ingredientes: 1 Kg de camarões 20 quiabos 4 tomates 1...

Carapaus á moda de Malanje

Confecção: Tempere os carapaus com sal e leve-os a assar. Entertanto, faça um refogado com o óleo, a cebola, á rodelas, o picante e uma pitada de sal. Deixe cozinhar bem. Quando os carapaus estiverm prontos, tempere com o refugado e polvilhe com a...

Muamba de Peixe

Confecção: Leve ao lume, num tacho, o óleo de palma, a cebola, e os dentes de alho picados. Deixe alourar e junte os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora aos quadrados e deixe cozinhar. Adicione um pouco de água e ponha o peixe...

Mufete

Confecção : Arranje as garoupas, dando um corte superficial no lombo, e tempere com sal. Leve a assar nas brasas ou num grelhador.   EQUANTO AGUARDA, FAÇA O MOLHO: misture o azeite, um pouco de vinagre, sal e gindungo e bata bem. Leve ao lume numa frigideira até ferver. Quando...

farofa

Confecção: Num recipiente junte farinha-de-pau e a cebola muito bem picada. Tempere com azeite e vinagre, sal e um pouco de água morna. Misture, deixando a farofa solta e não empapada.   Ingredientes: 400g de farinha-de-pau 1 cebola média  Azeite q.b Vinagre q.b Sal...

Moqueca de Peixe

Confecção: Tempere as postas do peixe com sal e sumo de limão. Num tacho, coloque o azeite e, em camadas a cecola, o cebolinho, os coentros, e o tomate - deve ser tudo picado. Junte ainda o colorau e as postas de peixe. Termine o alinhamento com uma camada de temperos. Regue com sumo de...

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Data: 21-11-2012

De: marcia

Assunto: receitas

meu filho tem que levar um prato de alguma comida da cozinha africana para escola ...imaginei uma torta ja que é na escola o evento.me ajudem

Data: 12-10-2012

De: Maria Santos

Assunto: receitas

ainda espero as receitas que disse que ia publicar!


obrigada

Data: 10-10-2012

De: Maria Santos

Assunto: Pedido

Gostaria de saber se poderia disponibilizar a receita de Cucuz (adoro os africanos e nao os brasileiros) e cachupa.

Obrigada

Data: 10-10-2012

De: admin

Assunto: Re:Pedido

Olá Maria Santos
a minha pergunta será cuscuz? ou cucuz? se for cuscuz vai ficar disponível no site se for mesmo cucuz por enquanto ainda nao temos essa receita ... mas enquanto não encontro fica o apelo a que saiba que a disponibilize.
Quanto á Cachupa ficará ainda hoje também !!!

Muito Obrigado pela sua preferência

Data: 11-10-2012

De: Maria santos

Assunto: Re:Re:Pedido

em relaçao a cachupa obrigada.
Em relaçao ao outro n tenho a certeza, mas sei q antigamente e mta gente ainda o faz, era feito num vaso

Itens: 1 - 5 de 5

Novo comentário

Cabo Verde

Caldo de Peixe

Confecção: Leve ao lume num tacho a refogar a cebola cortada as rodelas, o azeite, o pimento cortado ás tiras, a folha de louro, a salsa e o tomate pelado bem picado. Quando o pimento e a cebola amolecerem, junte o peixe e deixe refogar durante cerca de dois minutos. Junte á água a ferver o...

Papas de Milho

Confecção: Dissolva a farinha de milho em água fria. Deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, para nao ganhar grumos. Tempere com sal e com manteiga   Ingredientes: 250g de farinha de milho 1 colher de sopa de manteiga Água q.b Sal q.b